Carpe diem?

Она: Открой окно, пожалуйста, душно. Ты, как будто, не чувствуешь. Я весь день была с этими людьми, потом в галерее. Я ревную, другие тебя видят чаще, чем я, хоть ты и сидишь вечно дома.

Он: Меня видишь ты и эти книги…

Она: Их достаточно, чтобы не любить одиноких мучеников, которые обсуждают с тобой их смысл. Глаза горят, бумаги и графики. Конечно же это прекрасно…

Он: До того, как ты не возносишь свои чувства на вершину Олимпа, а после не сбрасываешь их на меня, как кару богов. Я не могу вечно улыбаться, и я вечно занят в последнее время. Я знаю, что ты и не требуешь от меня стать существом без желаний.

Она: А если твои желания убивают тебя? Если в конечно итоге ты ничего не получишь, и результаты окажутся ошибочными. Все труды насмарку, время — тоже.

Он: Ты права, но что я могу сделать.

Она: Я хочу, чтобы ты радовался жизни. Чтобы ты был со мной больше, чем этот мир всегда со мной.

Он: (смеется) Я действительно радуюсь жизни… Я радуюсь тебе, твои штормам, что в секунды достигают пика и спадают. Это прилив просторного океана на пустом берегу, и только я один дышу его воздухом, понимаю его силу. Я счастлив.

Она: А что, если систематичность и есть разрушение? Волна за волной. Научная работа, которой ты занят, приносит только новые сомнения в исследованиях. А день за днём приносит нам старость.

Он: Как и веселье ради веселья здесь и сейчас. И если рациональные действия влекут всё больше сомнений, то эмоциональные действия влекут недостаток новых ощущений. Я предпочту состариться и умереть в жажде нового открытия, чем в унынии, что более не осталось у меня сил юности.

* Photo by Ferdinando Scianna

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s