Синяя или красная?

dLeTP4SRAyE

Первый раз, заметив схожесть времён, казалось, будто мир – сплошной обман. Потом на смену пришла привязанность к идеалам, пронизанная романтизмом. А после с возрастом появилось неописуемое желание распрощаться со всем, что оставляет недосказанность.

Холод зимы и жар лета, жажда, болезни или промежутки радости и приливы сил. Ничего вечного. Будто цикличность их сменяемости лишь ослабляет.

«Все, что нас не убивает, делает нас сильнее», однако же люди не живут вечно?

Пролистывая книги, просматривая галереи, проживая города, сливаясь с их ритмом, остается привкус одиночества, либо же не остается сил, чтобы рассмотреть его. И я жертвую своим бессмертием, ради единственного состояния, более важного, чем все уроки мира…

…прикасаясь к твоим губам, я говорю: “Ты не останешься здесь навсегда, а только лишь на это мгновение”.

В это мгновения я существую только на кончике своих губ – в них вся моя жизнь и всё сосредоточие сил и смысла. Они часть тебя, потому что не мыслят своего существования без ощущения твоего тепла сейчас, сию секунду. И я часть тебя; как много смыслов имеет это состояние.

Я могу описать всю жизнь, но не тебя – ты не можешь принадлежать мне. С еще большей неуверенностью я решусь описывать себя: границы моего физического тела так неуклюже выходят за его пределы, пуская в ход голос, касающийся твоих головы, а касаясь пальцами еле заметно я утоляю жажду сердца… Где моя граница? В тебе или в себе?

Счастье есть повсюду по факту существования жизни, по факту желания проживать день за днем. Но его неуловимая терпкая черта, будто сплин, напоминающий о грядущем забвении спустя дни и годы.

Поглощая друг друга, забывая про внешний мир, не остается желания разгадывать тайны, лежащие на поверхности. С любовью приходит отступление от идеалов, принятие недосказанности. Вечность не мыслится больше прогрессом только своей личности, теперь уже двое выживают силой идеалов, после – борьбой с недосказанностью.

* Photo by Robert Mapplethorpe

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s