Bene placito

Человек — творение, подвластное эволюции.

Когда я хочу сказать, что люблю, меня сковывает идея о «соответствии момента» и мое смущение (а это личные субъективные переживания, комплексы).

Если мешает что-то во мне говорить о своей любви, значит нужно устранить  препятствия, ибо не следует смущением отказываться благодарить, просить прощение, говорить о своих чувствах.

Эволюция — это исправление изъянов в себе любого рода. Пройдет время, секунда решимости или долгие дни, и должное будет произнесено, а значит, от перемены мест слагаемых не меняется результат, то есть подлинные чувства не изменяются со временем, не изменяются под действием эволюции личности.

Две пересекающиеся в человеке кривые – эволюция и любовь – постоянны, только человек непостоянен.

Если эволюция — лестница (сами ступени), то любовь (к людям, вещам, себе, любому иному объекту реальности) — это поручни, позволяющие жить в комфорте и гармонии. Только подымаясь по лестнице, делая шаг вперед, меняясь к лучшему, можно ухватиться рукой за следующую часть поручней, ощутить новый вкус любви к жизни и ближним …а возможно коснуться руки, протянутой сверху.

Таким образом всё оказывается подчинено одному только желанию познавать, изменять, идти вперед, пытаться понять. Именно это стоит целью жизни – раскрывать смыслы, будучи вовлеченным в процесс существования здесь и сейчас.

Жизнь – это тождества, в которых в виде неизвестных слагаемых можно представить разные объекты. Эти слагаемые «не известны» только нам, мы зашифровали их или не научились воспринимать, в то время как мир, преподносящий различные события, не нуждается в этом.

Что же касается любви между мужчиной и женщиной – это такое же тождество двух величин, уравнение с уже известными слагаемыми и результатом, где нет цели поиска изъянов и несоответствий.

Дело каждого – это личное избавление от недостатков. Дело двоих – поддержание гармонии за счет принятия другого человека и всего, что приносит он.

Bene placito — (lat.) по доброй воле. Photo Celine Delaugere

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s